La especialización gastronómica por primera vez en un manual académico de Periodismo

La especialización gastronómica por primera vez en un manual académico de Periodismo


Periodismo cultural en el siglo XXI. Contenidos docentes innovadoreses el primer manual académico sobre Periodismo que incluye la especialización gastronómica en el ámbito del estudio universitario. El capítulo está escrito por la directora del Master de Comunicación y Periodismo Gastronómicode The Foodie Studies y profesora de la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid,Yanet Acosta.

El manual, coordinado por las profesoras universitarias Montserrat Jurado Martín y Beatriz Peña Acuña, ha sido publicado por la editorial Universitas y cuenta con la participación de 28 investigadores procedentes de diversas universidades españolas e internacionales como la  Universidad de Lille (Francia), la Universidad de Santa María (Brasil), la Universidad de Viena (Austria), la Universidad de Sao Paulo (Brasil) y la Universidad de Tampere (Finlandia).

En el apartado gastronómico, la profesora Acosta aborda los fundamentos del periodismo gastronómico y las principales claves para contextualizar estos contenidos en la actualidad. Además se detiene en dos de los principales géneros periodísticos de esta temática, la crítica y la crónica y explica su evolución hacia un tipo de periodismo especializado independiente.