“Cata literaria” en Fuerteventura por Yanet Acosta. Taller de “gastroficción”

“Cata literaria” en Fuerteventura por Yanet Acosta. Taller de “gastroficción”


La gastronomía fue la excusa en esta edición 2016 de la Feria del Libro de Fuerteventura para atraer a la lectura y a la escritura a través de los talleres de gastronomía y ficción impartidos por Yanet Acosta con el nombre “Comer y escribir no es más que empezar” en los municipios de Corralejo, Antigua y Puerto del Rosario.

En esta ocasión la “cata literaria” estuvo protagonizada por alimentos tan cercanos a la isla de Fuerteventura como el queso majorero o la sal de espuma tan característica de esta isla canaria para descubrir fuentes de inspiración literaria y de escritura como método de pensar en uno mismo y en su propia cultura.

Yanet Acosta tuvo también la oportunidad de firmar ejemplares de dos de sus libros inspirados en la gastronomía, la novela negra El chef ha muerto y el libro de relatos ilustrado Noches sin sexo.